Description
Variedad: Verdejo 100%
D.O. Rueda
Viñedos: Plantados hace más de 25 años,
cultivados en secan y con una altitud entre 700 y
800 metros
Elaboración: Vendimia manual en cajas de 20kg.
Maceración pelicular durante 4 horas a 10 ºC.
Prensado en atmósfera inerte y desfangado
estático a 10ºC. Fermentación en barrica de
roble francés, mitad nueva y mitad de un año de
uso, a 16ºC aproximadamente
Crianza: Crianza sobre sus propias lías durante
7 meses, dependerá de la cata cada año. Y
posteriormente crianza en botella de 17 meses
Notas de cata: Color amarillo con tono
más intenso de lo habitual debido a su
año y medio de crianza. En nariz se
aprecia intensidad alta con notable
complejidad entre las notas frutales y el
suave tostado de las barricas, aportando
vainillas y finas notas de bollería. Gran
volumen y estructura acompañado a su
vez de frescura y elegancia gracias a su
acidez. Expresivo y persistente.
Maridaje: Pescados en salsas cremosas,
mariscos, pastas variadas, platos de
carne. Ideal para acompañar el foie gras
Temperatura de servicio: 8 – 9ºC
Reviews
There are no reviews yet.