Descripción
Variedad:
100% Tempranillo
Edad:
Viñas de más de 60 años.
Cosecha:
Uvas vendimiadas en cajas, con selección en doble mesa: primero racimos y posteriormente de granos.
Vinificación:
Vinificación con control exhaustivo de temperatura. Fermentación alcohólica en tinas de roble francés. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.
Envejecimiento:
Crianza de 22 meses en barricas nuevas de roble francés.
Vista:
Color rojo picota de capa alta.
Nariz:
Elegante, complejo, sutil, con maderas finas, cueros e incluso un toque mineral. Cuando se abre aparece fruta madura, confituras de frutos rojos, algún toque láctico y un fondo especiado (canela y pimienta).
Boca:
Envolvente carnoso y opulento, con un tanino dulce. Potente a la par que elegante.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 16 y 18º C.
Consumo:
Intenso, con un tanino sabroso de gran calidad que solo lo da la viña vieja, la cual se siente en la boca a través del recuerdo de uva madura y esos matices de suelo que consigue un final potente y a la vez elegante.
Producción Limitada
Valoraciones
No hay valoraciones aún.