Descripción
Variedad: Tinto Fino 100%.
Viñedos: Viñedos propios en los páramos de la
provincia de Valladolid. ● Plantados hace 19 años. ●
Altura de 950mts s.n.m.
Características: ● Vendimia manual 10 días antes de
la vendimia oficial para lograr más aromas y menos
concentración de polifenoles. ● La uva entra en la
prensa, inertizada previamente para evitar
oxidaciones, y se utiliza únicamente el mosto
escurrido, sin presión alguna. ● Fermentación en
depósitos de cemento a 15oC, con levaduras
autóctonas seleccionadas. ● Crianza sobre lías finas
durante unas semanas.
Color: Brillante, atractivo color rosa pálido.
Nariz: Delicada y sugerente, donde dominan aromas
de frutas rojas, junto con toques de fruta blanca,
melocotón y sutiles notas florales.
Boca: Rosado de paladar sedoso, goloso y afrutado,
que deja un largo y fresco postgusto.
Temperatura de servicio: 8 – 9oC.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.